Новосибирцы стали жертвами алтайских мошенников

0
339

В Алтайском крае полицейские провели крупномасштабную операцию по задержанию шестнадцати подозреваемых в мошенничестве. Их жертвами, по предварительным данным, стали более тысячи человек, проживающих в Алтайском и Красноярском краях, в Кемеровской и Новосибирской областях.

Мошенники обещали сибирякам помощь в получении кредитов, но на деле похищали их средства. «Роли между 16 сообщниками были четко распределены: одни находили граждан, нуждающихся в получении денежных средств, другие убеждали потенциальных клиентов в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение тем или иным банком нужной суммы, третьи выполняли функции сотрудников “колл-центра”, четвертые отвечали за размещение рекламы в сети интернет, а также сбор денежных средств за мнимые услуги», – сообщили в пресс-службе МВД.

Задержанным предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Четверо по решению суда отправились под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Мошенникам грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец украл и отправил на убой семь алтайских овец

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.