Новосибирцы встревожены нашествием крыс, которые никого не боятся

0
280

Жители дома № 7 по улице Восход в Новосибирске встревожены большим количеством бесстрашных крыс. Как сообщают местные жители, основной точкой скопления грызунов стал дом № 9 – общежитие № 2 Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики.

Фото «BFM-Новосибирск»

О большом скоплении крыс журналистам рассказали жители. Крысы в районе домов №№7 и 9 бывали и раньше, однако местные жители считают, что в последнее время ситуация становится угрожающей. Грызуны никого и ничего не боятся, выбегают на тротуар и проезжую часть, их количество исчисляется десятками.

«За домами, по улице Нижегородской есть несколько ларьков с шаурмой и фруктами. Контейнеры с мусором, конечно, тоже есть. Крысы тут и раньше бывали. Но то, что происходит сейчас, — это что-то ужасное. Огромное количество живет под домом Восход, 9. Они никого не боятся – ни людей, ни машин, ни электросамокатов. Ходят по Восходу наравне с пешеходами», — сообщила «BFM-Новосибирск» жительница дома № 7.

В дневное время, рассказывает собеседница издания, крысы передвигаются группами по 9-10 особей, а в сумерки эти группы превращаются в крысиный «ковёр». Также жители видели, как крысы забираются на деревья.

Как сообщили «Новой Сибири» в ООО «Участок №7» (входит в группу компаний МКС и является управляющей организацией дома № 7 по улице Восход), собственники жилья в этом доме с жалобами на крыс к ним не обращались.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске создан специальный штаб по дератизации

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.