Новосибирцы заметили ошибку на плакате с героями Великой Отечественной

0
417

После Дня Победы в Новосибирске стали обсуждать ошибки, замеченные на плакатах и билбордах, посвященных Великой Отечественной войне.

Например, на уличных билбордах, рассказывающих о трудовых подвигах новосибирцев в годы войны, были допущены грамматические ошибки. Мэрия возложила ответственность на подрядчиков. «Мы не несем ответственности за контент, размещенный на плакатах. Их изготовили в одном из рекламных агентств. Мы только предоставили место. Сейчас этих изображений на билбордах нет», – объяснил КП-Новосибирск позицию муниципалитета председатель комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска Олег Хорошунов.

Другая скандальная история была связана плакатом, который висит на остановке «Футбольная» в Ленинском районе. И хотя посвящен героям Великой Отечественной войны, там опубликован портрет Романа Сидорова, участника контртеррористической операции в Дагестане в 1999 году.

«Как можно было перепутать? Когда я заметил эту ошибку, обратился сначала в администрацию Ленинского района. Там мне сказали искать непосредственно тех, кто этот плакат повесил. Я выяснил, что он принадлежит одному из городских рекламных агентств. Позвонил туда, мне вроде как пообещали все убрать», – рассказал читатель КП-Новосибирск, заметивший на улице плакаты.

Роман Сидоров, которого записали в фронтовики, выпускник Новосибирского высшего военного командного училища. Командир разведвзвода в районе села Тандо прикрывал отход экипажа подбитого боевиками БМП, и погиб. За свой подвиг он был удостоен звания Герой России.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.