Новосибирец, до смерти избивший знакомого, 11 лет прятался в Мариуполе

0
405

В Новосибирской области под суд пойдет мужчина, до смерти избивший приятеля 11 лет назад. Все эти годы мужчина скрывался от правосудия.

Фото: dag.aif.ru

Как сообщили в региональном Следственном комитете, совершено это преступление было в конце марте 2011 года вблизи дома 17 по улице Микрорайон в селе Криводановка. Тогда между тремя знакомыми произошел конфликт. Не сумев решить его мирным путем, двое мужчин решили просто избить третьего.

В итоге агрессивные сибиряки нанесли потерпевшему не менее 16 ударов руками и обутыми ногами. Удары пришлись по голове, туловищу и ногам. От полученных травм мужчина скончался в больнице через несколько дней, а избившие его приятели скрылись.

Одного из агрессоров вскоре нашли и осудили, а второй пропал. Его объявили в федеральный розыск, который продолжался 11 лет. В ноябре 2021 года 29-летнего злоумышленника нашли в Мариуполе. Его вернули в Новосибирскую область и предъявили обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе допросов обвиняемый во всем сознался, теперь его дело направили на рассмотрение в суд. Мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский следком раскрыл убийство, произошедшее 13 лет назад

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.