Новосибирец, нашедший взрывчатку, приговорен к трем годам лишения свободы

0
649

Советский районный суд Новосибирска приговорил к 3 годам и 2 месяцам Владимира Звекова по статье 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Фото: guns.allzip.org

По версии следствия, Звеков в феврале 2022 года нашел в хозпостройке на приусадебном участке полиэтиленовый пакет, в котором находились 4 боевые ручные наступательные гранаты РГД-5, 1 боевая ручная оборонительная граната Ф-1, 9 тротиловых шашек и промышленно изготовленное пластичное взрывное вещество на основе гексогена, предназначенные и пригодные для производства взрыва.

Оборот этих предметов на территории Росси запрещен, однако у Звекова, как сообщает пресс-служба суда, «возник преступный умысел»: он решил продать то, что нашел. Подыскал покупателя и договорился с ним о продаже трех тротиловых шашек, стоимостью по 7000 рублей за каждую.

Преступный умысел был разоблачен, и теперь продавец взрывчатки должен провести больше трех лет в местах лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

В жилом квартале в Новосибирске нашли взрывное устройство

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.