Новосибирец обыграл знатока «Что? Где? Когда?» на 200 тысяч рублей

0
1053

Житель Новосибирска Илья Исупов выиграл 200 тысяч рублей в первой игре летней серии интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» 22 мая. Вопрос сибиряка выпал в «Суперблице» знатоку Денису Потехину.

Фото: скриншот 1tv.ru

Игроку показали фрагмент скульптуры, по которому он должен был определить город, в котором располагается конструкция. После недолгих размышлений знаток предположил, что на фото фрагмент ракеты и назвал город Калуга. На самом же деле на изображении был меч знаменитой скульптуры «Родина-мать зовет!» из Волгограда. Таким образом задавшему вопрос новосибирцу ушла награда в 100 тысяч рублей.

Реакция Дениса Потехина на неправильный ответ была довольно эмоциональной, из-за чего ведущий поинтересовался у знатока, почему тот так расстроился. «Потому что я знал историю, что меч создавал очень сильную парусность. В нем отверстия проделали, чтобы он не шатался сильно. По этим отверстиям на скульптуре можно было вспоминать. Я не вспомнил», — ответил раздосадованный игрок и ударил себя несколько раз по лбу.

Благодаря такой реакции вопрос Ильи Исупова запомнился присутствующим больше всего. Его признали лучшим в этой игре, что означает дополнительные 100 тысяч рублей к выигрышу новосибирца.

Сибиряки часто участвуют в различных играх, интеллектуальных передачах и нередко выигрывают. Так, в декабре прошлого года в шоу «Слабое звено» новосибирец Семен Родыгин выиграл более 200 тысяч рублей, обыграв двух земляков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец обыграл двух земляков на шоу «Слабое звено»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.