Новосибирец решил остановить пандемию, съев торт в виде COVID-19

0
264

В декабре 2021 года новосибирскому кондитеру Марии Романовой поступил заказ на необычный торт в форме омикрон-штамма COVID-19. Заказчик заявил, что решил победить коронавирус путем поедания.

Фото: ngs.ru

«Я всегда спрашиваю для кого торт и по какому поводу. На это заказчик ответил, что собирается съесть торт сам. Так сказать, выступить в роли героя и победить заразу путем поедания. По вкусу были традиционные пожелания, но чтобы он был похож и внутри и снаружи на «омикрон». За основу я взяла изображения штамма из интернета», — передает слова кондитера «АиФ-Новосибирск».

Из-за необычности формы у торта было технически сложное исполнение. Поэтому работа над изделием длилась два дня. На выходе получилась сладость весом 1,5 кг и диаметром 16 см. В остальном, помимо внешнего вида, это был обычный торт на основе торта «Сникерс».

Фото: ngs.ru

Для изготовления Мария использовала шоколадные коржи, мусс-пломбир, малину и карамель, снаружи она покрыла торт шоколадным ганашем. Декор – спайки коронавируса на поверхности — были выполнены из карамели. Сибирячка даже записала урок по изготовлению данного торта.

Необычный заказ был сделан в середине декабря. Пожалевший остаться неизвестным заказчик заплатил за сладость 5000 рублей. Примечательно, что во второй половине декабря в Новосибирской области начался спад четвертой волны COVIDа, который и сейчас продолжается стремительными темпами. Похоже, героические начинания новосибирца не были бесплодными.

Ранее в «Новой Сибири»:

Спад продолжается: COVID-19 выявили у 225 новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.