Массовые задержания подростков снова произошли в новосибирских торговых центрах

0
722

В Новосибирске в воскресенье, 5 марта, полиция в торговых центрах «Аура» и «Галерея» провела  массовые задержания подростков. Как сообщили в группе «Инцидент Новосибирск», несовершеннолетних погрузили в автозаки и увезли. На кадрах видео, выложенных в Сети, видно, как несколько молодых людей в темной одежде проходят в спецтранспорт.

Скриншот: АСТ-54
Скриншот: АСТ-54

«В ТЦ наблюдалось большое скопление подростков, одетых во всё чёрное», — рассказали очевидцы. Не исключено, что речь может идти о членах так называемой «ЧВК «Редан»», принтов с пауком на спине очевидцы на задержанных не заметили, но,  якобы, на всокресенье была анонсирована сходка «редановцев» в торговых центрах Новосибирска.

Накануне люди в форме и защитных шлемах увезли в автобусе группу молодежи из в местного торгового центра «Астор» в Бердске. Свидетели утверждают, что их заподозрили в принадлежности ЧВК «Редан». По крайней мере, на вопрос, за что задержаны эти парни и девушки, правоохранители ответили, то они принадлежат к неформальной молодежной группировке. Кроме того, жительница Бердска сообщила Berdsk-online.ru, что видела, как какая-то девочка вышла из магазина, и ее сразу же увели люди в форме.

4 марта сотрудники Министерства внутренних дел по Донецкой Народной Республике пресекли незаконное собрание группы подростков в Макеевке. Представители МВД ДНР подчеркнули, что скопления людей могут стать потенциальной мишенью для ВСУ, совершающих обстрелы жилых районов Макеевки. Также в ведомстве напомнили, в период действия военного положения на территории ДНР массовые сборы запрещены.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чебурашку проверят на причастность к ЧВК «Рёдан»

Силовики задержали в Новосибирске подростков из группировки «ЧВК Редан»

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.