Новосибирец заснял, как в реку Тулу сваливают строительный мусор

0
621

Житель Кировского района Новосибирска заснял на видео, как КАМАЗы высыпают на берег реки Тулы строительный мусор. Он попадает в воду, загрязняя её.

Как сообщает издание НГС, инцидент удалось зафиксировать жителю СНТ «Цветущая Сибирь». Очевидец рассказал, что грузовые машины заметили на выходных. Тогда жители решили, что началась какая-то стройка.

Потом стало ясно, что так водители просто избавляются от различного мусора. В основном это бетонные блоки, грунт, сибит и пенопласт. При этом, подчеркнул очевидец, техника может приезжать и ночью.

Жители уверяют: в день может приехать до 10 машин. Из-за объёма сбрасываемого мусора протока может засориться и тогда соседние дома затопит. Попытки поговорить с рабочими, со слов очевидца, ни к чему не привели — попытавшейся это сделать женщине пригрозили, прогнав. Издание сообщает, что уже направило запрос в мэрию.

Напомним, несколькими днями ранее Муниципальное управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений с помощью видеокамер фиксации нашло виновных в загрязнении новосибирской реки Тула. Им удалось установить, что отходы сливались в ливневый коллектор на улице Ватутина, 34/1. Там зафиксировали превышение содержания алюминия, меди, марганца, нитритов и железа. Теперь подведомственное мэрии учреждение ищет виновников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия сняла на видео отравителей рыбы в реке Тула

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.