Новосибирск назван самым нетолерантным мегаполисом России по отношению к мигрантам

0
154

Маркетинговое агентство Zoom Market в августе 2020 года провело исследование, посвященное отношению жителей 20 крупнейших мегаполисов России к мигрантам. Новосибирск оказался в этом отношении самым нетолерантным городом.

В тройке нетолерантности также Пермь и Челябинск. Затем следуют Нижний Новгород, Екатеринбург и Москва. Санкт-Петербург – на 10 месте. Наименьшее раздражение вызывают «понаехавшие» в Краснодаре, Астрахани и Иваново.

В целом 37 % россиян относятся к мигрантам отрицательно, 22 % — положительно и еще 41 % не имеет определенной позиции. При этом 51 % считает, что в российских городах очень много мигрантов. И только 7 % кажется, что их мало.

56 процентов россиян поддерживают политику умеренного контроля над мигрантами, 13 процентов хотят ее ужесточения, 8 процентов выступают за репрессивную политику. 93 процента граждан против создания в мегаполисах этнических микрорайонов.

Наибольшую обеспокоенность россиян вызывает нежелание иностранцев приспосабливаться к местной культуре. На это обращают внимание 67 % респондентов. Трудовой конкуренцией озабочены лишь 19 %, а ростом преступности, связанным с мигрантами – только 14 %.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.