Новосибирск улучшил показатели по заболеваемости коронавирусом

0
241

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в рейтинге СФО на 15 июня по числу заболевших коронавирусом на 100 тыс. человек  Новосибирская область улучшила свои показатели.

Индекс заболеваемости на 100 тыс. жителей дает более-менее объективную картину с коронавирусом по отношению к плотности населения на данной территории. Сейчас этот показатель в России продолжает расти.

«За неделю с 9 по 15 июня этот прирост довольно существенный (на 41,2 пункта), и достигает 365,8 пункта. 15 июня в РФ официально зафиксировано 537 тысяч 210 случаев коронавирусной инфекции», – сообщает ИЦК.

В Сибирском федеральном округе этот показатель вырос на 35,2 пункта и достиг уровня 156,4 случая на 100 тысяч человек. Среди сибирских регионов с огромным отрывом лидирует Тыва, где ситуация продолжает ухудшаться. В республике второй по величине показатель заболеваемости по всей Российской федерации.

В Новосибирской области показатель вырос на 26,8 пункта и составляет 157,8 случай на 100 тысяч человек. Несмотря на рост, область улучшила показатели, сменив 4 место на 5-е. Теперь регион уступает Тыве, Хакасии, Красноярскому краю и Иркутской области.

«Самым благополучным регионом в СФО остается Кузбасс, где на 100 тысяч человек — 38,6 случаев COVID-19. Здесь индекс на 100 тысяч – более чем в 28 раз ниже, чем в Тыве. Как и неделю назад, по этому показателю регион уступает только Крыму (22,9 случая)»,– уточнили в ИЦК.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прирост коронавируса вывел Новосибирскую область на 4 место в СФО

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.