Новосибирская авиакомпания S7 перейдет на российскую систему бронирования

0
239

Новосибирская авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) собирается переходить на отечественную систему бронирования билетов ОРС вместо испанской Amadeus — одной из крупнейших международных систем бронирования.

Фото: tolmachevo.ru

Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на гендиректора ОРС («Онлайн Резервейшн Систем») Александра Сизинцева. Эту информацию подтвердила и PR-директор S7 Group Ирина Колесникова. «Подтверждаем, что по итогам тендера S7 выбрала российскую систему бронирования от АО «ОРС», — сказала она.

По словам Сизинцева, авиаперевозчик уже испытал отечественный сервис бронирования и подписал договор о переходе на резервную систему на случай отключения действующей Amadeus из-за санкций. Переход на ОРС планируется в октябре 2022 года.

Таким образом Amadeus в этом году может потерять сразу две крупные российские авиакомпании: S7 и «Уральские авиалинии», которые в апреле решили переходить на отечественную систему Leonardo. В испанской компании не стали отвечать на вопросы журналистов об уходе из России, но отметили, что на фоне украинского кризиса они приостановили новые коммерческие проекты в стране. Сейчас не подписываются новые контракты, но поддержка текущих российских клиентов продолжается.

Напомним, что в апреле новосибирская авиакомпания S7 Airlines попала в черный список Евросоюза, а сотрудничество с международным альянсом авиаперевозчиков Oneworld было приостановлено.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская авиакомпания S7 приостановила членство в Oneworld

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.