Новосибирская биатлонистка получила «золото» в эстафете на Кубке мира

0
487

Российская сборная, провально начавшая сезон, начала набирать форму. Последний перед чемпионатом мира в Поклюке этап Кубка мира в итальянском Антхольце отмечен сразу несколькими громкими победами.

Предпоследней гонкой этапа стала женская эстафета. На первом этапе бежала спортсменка из Новосибирска Евгения Павлова. Этап сложный и ответственный: поскольку все спортсменки стартуют одновременно, важно не растеряться, не дать себя оттеснить, ну и не упасть, разумеется – на старте женской эстафеты случилось четыре падения биатлонисток, это своеобразный рекорд.

Евгения Павлова сразу вышла в лидирующую группу, быстро и уверенно отработала на огневых рубежах, и хотя на стойке использовала все дополнительные патроны, сумела передать эстафету Татьяне Акимовой третьей, в считанных секундах от основных соперниц – спортсменок из Германии.

Женская команда (Павлова, Акимова, Миронова и Кайшева) выступила на редкость ровно и уверенно, временами лидируя, и ни разу не покинув первую тройку спортсменок. На последнем этапе наш финишер Ульяна Кайшева ушла с последнего огневого рубежа первой и сумела на последнем круге даже увеличить отрыв от преследовательницы – немки Франциски Пройс.

Уверенная победа российских девушек и их первая золотая эстафета в этом сезоне.

Ранее в «Новой Сибири»:

Евгения Павлова стала шестой в индивидуальной гонке Кубка мира по биатлону

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.