«Условия, близкие к боевым»: мэр Новосибирска поручил убирать снег круглосуточно

0
601

Вернувшийся с Донбасса мэр Новосибирска Анатолий Локоть сразу же раскритиковал уборку снега в городе. На аппаратном совещании 20 декабря он поручил чистить улицы круглосуточно во время нынешних снегопадов, а также заручиться помощью полиции.

Фото: прокуратура Новосибирской области

Как сообщил глава департамента транспорта мэрии Константин Васильев, за ночь с улиц Новосибирска вывезли больше 9 тысяч кубометров снега. Уборочные работы до этого проводились поимущественно ночью, чтобы не мешать дорожному движению. Однако, из-за начавшихся снегопадов, теперь планируется привлекать максимальное количество техники и днем, и ночью. Тем не менее, мэр Локоть остался недоволен докладом и поручил изменить подход к уборке улиц.

«У нас здесь тоже условия, близкие к боевым. Я так понимаю, по прогнозам снег будет идти несколько суток. <…> Режим снегопада изменился. Предыдущий был обильный, но короткий. Была возможность развернуться, построить работу с упором на ночное время, чтобы не мешать дневному трафику. Я ставлю задачу перестроить свои технологии. Я не принимаю докладов о том, что мы не убираем днем из-за 10-балльных пробок. Это неправильный подход. Пробки образуются не от того, что там техника, а потому что проехать затруднительно. Уборкой заниматься круглосуточно», — поручил мэр.

Он подчеркнул, что необходимо выстраивать звенья из уборочной техники по три машины, для захвата всей проезжей части. Также Локоть порекомендовал договорится с полицией о сопровождении дорожников, чтобы правоохранители помогли, если потребуется убрать припаркованные машины с обочины.

«Информационно надо поддержать, обратиться к новосибирцам. Мы отработали эти технологии. Сказать: «Будем убирать. Просьба убрать машины в такие-то сутки». А вывозом снега занимайтесь в вечернее время. Ставлю задачу увеличения привлеченной техники. Средства есть на это, они выделены. В первую очередь это касается грузовиков на вывоз. Пока количество вывезенного снега не соответствует выпадению. Не забывайте про тротуары» — сказал градоначальник.

Напомним, что неделей ранее, перед приходом 30-градусных морозов, мэр поручал убрать все улицы города за сутки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска поручил за один день убрать снег на всех улицах

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.