Новосибирская ФАС нашла нарушения в конкурсе на ремонт Октябрьского моста

0
479

После жалобы компании «Новосибирскавтодор» на требования конкурса на капитальный ремонт Октябрьского моста, антимонопольная служба провела внеплановую проверку. По ее результатам в конкурсной документации действительно были выявлены нарушения.

Фото: Анатолий Якимов, sibkray.ru

Напомним, что конкурс на исполнение первого за 70 лет ремонта Октябрьского моста в Новосибирске стоимостью 2,228 млрд рублей начался в конце апреля, а завершиться должен был 13 мая. Однако за день до этого ОАО «Новосибирскавтодор» отправило в региональное УФАС жалобу на действия заказчика — МКУ «Гормост».

Компания посчитала, что в расчет максимальной начальной цены не включены затраты на строительство бытового городка, на разработку рабочих чертежей для строительства вспомогательных сооружений — подмоста и баржи. Кроме этого, «Новосибирскавтодор» считает, что в документации допущены нарушения в части обеспечительной гарантии и казначейского сопровождения. Все в совокупности нарушает права и законные интересы участников закупки и делает контракт неисполнимым, говорилось в жалобе.

Компания попросила привести извещение о конкурсе в соответствие с законодательством, исправить расчет начальной максимальной цены контракта и приостановить конкурс до исправления документов. Во время внеплановой проверки Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подтвердила нарушения.

«Признать в действиях Заказчика нарушения пункта 1 части 1 статьи 31, пункта 17 части 1 статьи 42 Закона о контрактной системе», — сообщили в ведомстве и потребовали от заказчика, комиссии по осуществлению закупок и оператора электронной площадки устранить выявленные нарушения.

Также, как передает РБК-Новосибирск, в службе решили передать материалы проверки в Управление контроля размещения государственного заказа и государственного оборонного заказа ФАС России для возбуждений административного дела.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ремонт Октябрьского моста в Новосибирске могут признать неисполнимым

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.