Новосибирская ГИБДД проведет рейд по проверке тонировки на автомобилях

0
166

С 24 по 26 февраля в Новосибирске сотрудники госавтоинспекции проведут профилактический рейд «Тонировка» по проверке превышения затемнения стекол автомобилей, сообщает ГИБДД.

«При использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах», — предупреждает ведомство.

По информации ГИБДД, за первые два месяца 2021 года в Новосибирской области больше тысячи водителей были оштрафованы за неправильную тонировку. Сотрудники автоинспекции измеряют уровень затемнения стекол специальными приборами на светопропускную способность. В случае превышения нормы, правоохранительные органы могут наложить штраф на водителя в размере 500 рублей и потребовать удалить тонировку со стекол.

Ранее в «Новой Сибири»:

На трассе в Новосибирской области произошло смертельное ДТП 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.