Новосибирская IKEA будет закрыта до конца лета

0
222

Приостановка деятельности IKEA в Новосибирске, как и во всей России, пролонгирована как минимум до осени. Первоначально ритейлер остановил продажи в стране до 31 мая. О продлении такого режима работы сообщили в группе «Профсоюз ИКЕА» в соцсети «ВКонтакте».

Фото: канал «1 НА 1»

«В связи с невозможностью в ближайшее время наладить бесперебойные поставки для полноценного функционирования торговой деятельности компании текущая работа магазинов/студий в режиме «за закрытыми дверями» пролонгируется до 31 августа», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что компанией на период «простоя» работникам был гарантирован  весь спектр базовых обязательств: сохранение всех рабочих мест; выплата полной заработной платы согласно трудовому договору; обеспечение дополнительного медицинского страхования; страхование жизни; пенсионная корпоративная программа.

«И самое главное — ИКЕА не собирается покидать нашу страну, ликвидировать предприятия. В случае налаживания бесперебойной логистики двери для посетителей будут открыты до установленной даты приостановки продаж», — уточнили в профсоюзе.

Напомним, что IKEA объявила о временном закрытии своих магазинов в России 3 марта. Причина — спецоперация РФ на Украине, и последовавшие за ней санкции. После приостановки деятельности Икеи власти Новосибирской области заявили, что ее уход с российского рынка прежде всего ударит по самой компании и предложили в качестве «замены» отечественный аналог Hoff.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске IKEA будет импортозамещена дважды

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.