Новосибирская компания «Сибмост» попала под наблюдение

0
955

С 13 мая арбитражным судом Новосибирской области в АО «Сибмост» введено наблюдение и назначен временный управляющий. Им стал член ассоциации «Межрегиональная СРО профессиональных арбитражных управляющих» Юрий Петрущенков. Как следует из решения суда, отчет о работе временный управляющий должен сделать 21 ноября.

Строительную компанию, известную по реализации крупных инфраструктурных проектов в Сибири (например, Восточный обход в Новосибирской области и развязки  Николаевского автомобильного моста в Красноярске), пытаются обанкротить с 2016 года. Кредиторы подали более 100 заявлений, сумма предъявленных требований оценивается около 8 млрд рублей. При этом один из основных кредиторов Экспобанк был готов заключить с компанией «Сибмост», которая должна 178 млн рублей, мировое соглашение.

Отметим, что власти региона заинтересованы в сохранении «Сибмоста». «Сегодня я не вижу каких-то серьезных рисков для продолжения процедуры банкротства в отношении «Сибмоста», хотя надо признать, что сохраняются риски по невыполнению графиков работ на тех объектах, которые сегодня законтрактованы у компании… Мы видим общую ситуацию, и, к сожалению, темпы работ, которые компания показывает, не устраивают ни меня, ни моих коллег в других субъектах», – сообщил журналистам 14 мая губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чтоб мост стоял и деньги были

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.