Новосибирская КСП рассказала о нарушениях при газификации трех районов

0
1106

На сайте контрольно-счетной палаты Новосибирской области опубликован отчет о проверке законности и эффективности использования средств областного бюджета, направленных на реализацию подпрограммы «Газификация». Аудиторы проверили региональное министерство ЖКХ и три района – Татарский, Чановский и Тогучинский.

Нарушения были найдены во всех указанных районах. В частности, были «приняты и оплачены фактически невыполненные работы (Тогучинский район – 178,6 тыс.руб.; Чановский район – 45,3 тыс.руб.; Северотатарский сельсовет Татарского района – 5 663,9 тыс.руб.)», – говорится в отчете аудиторов. Кроме того, КСП установила, что в муниципальных контрактах сроки выполнения работ указаны меньше, чем в нормативах, что влияет на качество.

В отчете, который отправлен губернатору Андрею Травникову и в заксобрание, отмечается, что за 5 месяцев 2019 года на газификацию направлено 221, 591 млн рублей из областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников, что составило 17,8% годового плана.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.