Новосибирская мэрия повышает тарифы на уборку могил и другие ритуальные услуги

0
767

На официальном портале мэрии Новосибирска опубликован проект постановления о тарифах на новые платные услуги, связанные с похоронами, принятый на комиссии 13 октября 2022 года:  в их число входят уборка могилы, полный туалет умершего и укладка тела в гроб.

Фото: kuzbass85
Фото: kuzbass85

Весной этого года МКУ "Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» уже повышала цены на основные виды своих услуг, теперь же для «упорядочения деятельности муниципальных казённых учреждений Новосибирска», заявлены новые тарифные планы, которые будут действовать до 1 ноября 2025 года.

Согласно опубликованному документу, восстановление опавшей могилы обойдется в 3707 рублей, разовая уборка холмика могилы с промывкой водой надгробия – 2268 рублей, а двойного холмика – 2596 рублей. Уборка участка вокруг холмика могилы с посыпкой отсевом обойдется в 3187 рублей.

Что касается процесса похорон, то вынос гроба с телом умершего к месту захоронения и предание останков земле теперь обойдется в 16 162 рубля, с заездом на дом, в холодильную камеру хранения и в прощальный зал — 16 970 рублей.

Если дополнительно требуется доставка предметов похоронного ритуала, то это вместе с вышеперечисленными услугами похороны будут стоить 19 579 рублей. Отдельно доставка предметов похоронного ритуала, туалет умершего, укладка тела умершего будет стоить 5264 рубля. Услуги не распространяются на гарантированный перечень ритуальных услуг по погребению.

Новые тарифы начнут действовать после того как документ подпишет мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Рангее в «Новой Сибири»:

Новосибирец погиб в ДТП с памятником на Заельцовском кладбище

Жительница Новосибирска: кладбище очищают огнем — вместе с могилами

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.