Новосибирская область купит флаги и гербы России для патриотического воспитания

0
1035

274 школы Новосибирской области получат по большому гербу и протокольному флагу Российской Федерации в рамках проекта «Патриотическое воспитание граждан» нацпроекта «Образование». Это следует из публикации условий торгов в системе госзакупок.

Иллюстрация kartinkin.net.

Протокольный флаг — это атласное полотнище 100 на 150 см с тремя равновеликими горизонтальными полосами белого, синего и красного цвета на древке длиной болеедвух метров. Для придания дополнительной жесткости ткань проклеена дублирующим материалом. Древко имеет каплеобразное навершие, которое выдерживает до 250 свинчиваний. К нему прилагается напольная подставка.

Герб – это четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит 50 на 70 см с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.

Символы должны быть доставлены в 57 школ Новосибирска и в 217 школ муниципальных образований области не позже 1 мая. На приобретение государственных символом выделено 4,9 млн рублей – это совокупная минимальная цена двух контрактов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти НСО поддерживают растущий запрос на патриотическое воспитание

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.