Новосибирская область отправила 110 фур с гуманитарным грузом в зону СВО

0
439

С начала года Новосибирска область отправила 110 фур с гуманитарным грузом для более 235 подразделений в зоне СВО. Помощь бойцам оказывают неравнодушные жители региона, общественные организации, предприниматели и органы власти.

Фото: nso.ru

Гуманитарный груз формируется на основании заявок от бойцов Новосибирской области и содержит различные категории товаров. За период с 1 января по 13 мая 2024 года в ЛНР и ДНР, а также Херсонскую и Запорожскую области было отправлено более 700 тонн продуктов питания и воды, средства гигиены, медикаменты, белье. Особую важность имеет спецтехника и оборудование: регион предоставил спутниковые тарелки, дроны, приборы ночного видения, рации, маскировочные сети, дизельные генераторы, печи и т.д. Для новосибирских подразделений отправлено более 140 автомобилей высокой проходимости, квадроциклы с прицепом, мотоциклы, снегоболотоход, багги.

Власти региона отмечают, что обеспечение воинских подразделений всем необходимым остается для правительства приоритетной задачей – вести комплексную работу по всем направлениям оказания гуманитарной помощи поручил губернатор Андрей Травников. Председатель Новосибирской межрегиональной общественной организации инвалидов «Ассоциация «Интеграция» Ирина Федорова рассказала, что каждый житель НСО может внести свой вклад в формирование гуманитарного груза. Связанные с этим задачи решает «Интеграция», а финансовые вопросы берет на себя правительство региона.

«Обычные люди, инициативные группы, общественные организации, районные администрации – по заявкам бойцов гуманитарная помощь собирается по всей территории Новосибирской области. Все посылки мы комплектуем в Новосибирске, формируем, распределяем груз в зависимости от потребности того или иного подразделения, сопровождаем машины с грузом вплоть до его получения. Благодаря правительству Новосибирской области решаются все финансовые вопросы – оплачиваются все трудозатратные работы, предоставляются склады на нашей и на принимающей территории, обеспечиваются все упаковочные, транспортные расходы и многие другие», — рассказала Ирина Федорова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из 250 конфискованных у новосибирцев автомобилей девять отправили на СВО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.