Новосибирская область получила почти 50 тысяч доз вакцин от COVID-19

0
407

На минувших выходных в Новосибирскую области поступило сразу три партии вакцин от коронавирусной инфекции суммарным объемом около 50 тысяч доз. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на оперативном совещании 1 ноября.

По его словам, область получила две дозы препарата «Спутник V» в количестве 26,6 тысяч и 13,2 тысяч доз, а также 5 тысяч комплектов «ЭпиВакКороны». Вакцина «КовиВак» по-прежнему не поступает из-за перебоев в производстве.

Суммарно в регион поступило 1 221 925 комплектов антиковидных вакцин. Министр напомнил, что в Новосибирской области продолжается массовая прививочная кампания против COVID-19. По состоянию на 1 ноября первым компонентом вакцинировано 905 797 новосибирцев, из которых 799 458 полностью завершили курс вакцинации.

В регионе развернуто 93 пункта вакцинации во всех взрослых поликлиниках Новосибирска, во всех районах и городских округах, а также 15 мобильных пунктов на территории города и 11 мобильных пунктов в Новосибирской области. Кроме того, организована работа 98 мобильных бригад. Узнать график работы и адреса пунктов вакцинации можно на специальной интерактивной карте.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вакцинация от коронавируса в НСО продолжится на нерабочей неделе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.