Вакцинолог объяснила пропажу вакцины «КовиВак» в Новосибирске

0
613

В Новосибирской области с начала осени для вакцинации от COVID-19 недоступен препарат «КовиВак» от научного центра имени Чумакова. Отсутствие вакцины 21 октября объяснила главный специалист по вакцинопрофилактике региона Татьяна Ивлева в эфире программы «Вечерний разговор».

«КовиВак» отсутствует в связи с тем, что они перепрофилировали и улучшали свое производство, поэтому не выпускали свою вакцину в течение двух месяцев. Получился провал в поставке», — сказала Ивлева.

Препарат от центра имени Чумакова «КовиВак» – это третья вакцина, созданная в России и разрешенная к широкому применению. В ее разработке использована классическая методика: препарат содержит полноценный, полностью деактивированный вирус, а не его фрагменты, как в двух других российских вакцинах. Хранится препарат в обычных условиях при температуре +2 +8°С. Цикл приёма состоит из двух прививок с разницей между ними – 14 дней.

Напомним, что в последние дни в связи со значительным всплеском заболеваемости в Новосибирской области вырос спрос на вакцинацию от коронавирусной инфекции. В связи с этим в колл-центре службы 124 пришлось удвоить количество операторов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области удвоено количество операторов колл-центра 124

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.