Новосибирская область вошла в зону мусорного риска

0
321

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин назвал 16 регионов, в которых по вине региональных операторов может прекратиться вывоз твердых коммунальных отходов. В их числе оказалась Новосибирская область.

Эти опасения связаны с ситуацией в Бийске, где местные власти ввели режим ЧС муниципального значения: на улицах из-за конфликта регоператора и распорядителя бийского полигона ТКО возникли мусорные горы. «На случай неблагоприятного развития ситуации мы в самом начале реформы предусмотрели возможность для региональных властей вводить временные модели оказания услуг. В данном случае, до разрешения вопроса с региональным оператором в работу должны включиться муниципальные или региональные службы. Потому что два или три дня бездействия, действительно, могут привести к “мусорному коллапсу”. Также недопустимо, когда спор двух хозяйствующих субъектов становится причиной ухудшения положения во всем городе», – считает Дмитрий Кобылкин.

По этой причине министр направил на имя глав регионов предупреждения о недопустимости возникновения мусорных коллапсов. Такие письма были направлены в Алтайский край, Кабардино-Балкарию, Красноярский край, Курскую, Магаданскую, Вологодскую Новгородскую, Новосибирскую, Томскую и Челябинскую области, а также в республики Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия и Тыва, сообщили в Минприроды.

Ранее в «Новой Сибири»:

Найдены основания для лишения «Экологии – Новосибирск» статуса регоператора

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.