Новосибирская пассажирка отсудила у РЖД 300 тысяч за травму

0
509

Заельцовский районный суд Новосибирска удовлетворил иск пассажирки о материальной компенсации в 300 тысяч рублей за полученную травму в вагоне поезда РЖД.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Судом было установлено, что 31 января 2021 года в момент движения поезда рейса «Москва-Улан-Удэ», женщина, выходя из туалета, запнулась о выступающий порог и упала. В результате этого ей были получены телесные повреждения, которые по заключению судебно-медицинской экспертизы признаны как причинившие тяжкий вред здоровью.

Суд назначил федеральную пассажирскую компанию ответственной за ситуацию, так как холдинг «Российские железные дороги» не смог надлежащим образом обеспечить безопасность пассажиру.

— Оценивая и учитывая характер нравственных страданий, причиненных истцу, фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, с учетом предпринятых ответчиком мер по оказанию помощи истцу, с учетом требования разумности и справедливости, суд счел необходимым определить размер компенсации морального вреда, подлежащий взысканию в пользу истца, в сумме 300 000 рублей, — сообщили в пресс-службе Заельцовского районного суда.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец отсудил 2,7 млн за бракованный «Форд», стоивший миллион

Экс-полицейская из Новосибирска отсудила четыре тысячи у блогерши из «Дома-2»

Женщина отсудила миллион за то, что ей вырезали не тот орган

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.