Новосибирская полиция проверяет информацию о «маньяке с котятами»

0
410

В новосибирских родительских чатах в мессенджерах с беспокойством обсуждают информацию о пристающем к детям мужчине, который, якобы, заманивает их предложением «показать котенка». О подозрительном мужчине сообщали из Калининского и Советского районов. Родители пересылают друг другу сообщения,  в которых передают рассказы детей, будто бы сталкивавшихся с незнакомцем.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

«Ребенок возвращался из бассейна, и к нему прицепился какой-то мужчина. «Я хотел тебе котят показать, пошли со мной». В кожаной куртке и в меховой кепке». «Женщина на тренировке предупредила, что ее ребенок столкнулся с таким мужчиной на Гребенщикова, 14».

Как пояснили КП-Новосибирск в областном МВД, заявлений по данному факту в полицию не поступало, и сейчас информация о подобных сообщениях проверяется.

Ровно год назад Государственная дума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов. Именно тогда, в январе 2022 года, было заведено уголовное дело по обвинению в сексуальном насилии над семилетней девочкой на 69-летнего пенсионера из Карасукского района Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Престарелого педофила поймали в Карасукском районе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.