Новосибирская прокуратура заинтересовалась Сибирскими Мальдивами

1
1487

Прокуратура Новосибирской области проводит проверку золоотвала и искусственного озера ТЭЦ-5, получивших красивое название Сибирские Мальдивы. «В ходе проверки прокуратура проверит исполнение законов, в том числе природоохранного законодательства. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – сообщает ведомство.

Сибирская генерирующая компания, которой принадлежит ТЭЦ-5, делала заявления, что «вода и воздух над золоотвалом не токсичны, радиационный фон на территории гидротехнического сооружения в норме».

Сибирские Мальдивы стали невероятно популярными после публикации фотоснимков, которые с квадрокоптера примерно месяц назад сделал новосибирский фотограф Станислав Ражев. Делать сэлфи на фоне водоема необычного цвета отправились сотни новосибирцев. Золоотвал попал в новостные сводки The Guardian, BBC, Corriere della Serra и других иностранных СМИ.

Чрезмерная популярность привела к тому, что Сибирская генерирующая компания с 12 июля на территории золоотвала Новосибирской ТЭЦ-5 поставила пост охраны и закрыла доступ к Сибирским Мальдивам. «Сначала работы на объекте сотрудники охраны не пустили на золоотвал более 200 человек. Конфликтных ситуаций не возникало», – пояснили в СГК.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирские Мальдивы — находка для туриста

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. Зная русских туристов их вообще лучше никуда не пускать, а если прокуратура в этом поможет то и слава Богу!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.