Новосибирские активисты требуют снять платок с головы кассира

1
723

Активисты Русской народной дружины (РНД) вступили в борьбу с женщиной, работающей кассиром в одной из аптек на улице Карла Маркса. Об этом сообщает издание Сибкрай.

Эмблема РНД. Иллюстрация с сайта организации

Причиной стал платок, который, по мнению активистов, является хиджабом и разжигает межнациональную вражду. Вот как прокомментировал свою позицию один из руководителей организации: «Мы боремся за то, чтобы на наших улицах сохранялся тот порядок, к которому мы привыкли. Когда в Грозном мужчина выходит в шортах, к нему подходят граждане и говорят: «У нас так не принято. Либо уезжай из города или одевайся как принято». Мы боремся за Конституцию и законы. В Конституции определено: Российская Федерация является многоконфессиональной страной. Все имеют равные права. Часто на этот пункт ссылаются некорректно. Если конфессия выделяется – она нарушает Конституцию. Притесняются другие религии. Я православный христианин, мои религиозные чувства ущемлены. Я не хожу с крестами, так за прилавок не встану. Это проблема в области права».

Как заявил активист, это не притеснение по национальному признаку, поскольку хиджаб не часть национального костюма, а имеет отношение к радикальному исламу. И если руководство аптеки не обяжет кассира убрать хиджаб, то общественники готовы объявить бойкот всей аптечной сети.

При этом он считает, что сравнение с женским православным платком неуместно: «Да, есть православная традиция с платком на голове. Но у нас не стоят на кассах или госучреждениях русские девушки в абсолютно русских нарядах. Такого нет».

Ранее в «Новой Сибири»:

8000 родственников мобилизованных требуют новых волн мобилизации

Whatsapp

1 комментарий

  1. К сожалению денефикацию надо проводить в Российской Федерации,Ибо-Русская Народная Движение, Это Нео Нацисткая Фашистская Организация, Собственным Политическим Иконопочитание, Святого Маннергейма, Грозного и Джугашвили!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.