Новосибирские дорожники ответили на критику мэра Белогорска

0
481

Начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк ответил на критику мэра амурского города Белогорска. В своем телеграмм-канале руководитель райцентра Станислав Мелюков, рассказывая о командировке в Новосибирск, заявил, что дорожные службы города не справляются со своей работой.

«Если бы в Белогорске или Благовещенске было бы так, как в Новосибирске (население 1,6 млн, бюджет 50 млрд), Мелюкова и Имамеева давно бы пригвоздили к какому-нибудь сугробу на автобусной остановке. А в Новосибирске – нормально», — отметил Станислав Мелюков.

Юрию Сердюку о словах мэра Белогорска стало известно, когда на брифинге журналисты попросили его прокомментировать эти слова.

«У меня есть только слова радости за жителей Белогорска, и за мэра Белогорска, который, по всей видимости, навёл идеальный порядок в городе и позволяет себе комментировать уборку снега в других городах России. Если мэр Белогорска заметил у нас какие-то огрехи, я бы рад был пообщаться лично, если это будет полезно для Новосибирска. Может быть, он подскажет, как правильно хозяйствовать».

Юрий Сердюк отметил, что ему приходилось бывать в Амурской области. По его мнению, количество осадков там значительно меньше, чем в Новосибирске.

По версии портала Climate-Data.org, в Белогорске норма осадков в январе составляет 6 миллиметров, в Новосибирска эта цифра намного больше – 22 миллиметра. Однако среднее годовое количество осадков в Белогорске выше – 578 миллиметров против новосибирских 448.

Наконец, в Белогорске на 1 января 2020 года проживало 65 тысяч человек, тогда как население Новосибирска составляет 1,6 млн.

Ранее в «Новой Сибири»:

Громко падал снег

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.