Новосибирские коллекторы в 2019 году заплатили штрафов на 7 млн рублей

0
722

Как следует из отчета регионального управления ФССП, с января по июль 2019 года 123 гражданина, занимающихся коллекторской деятельностью, были привлечены к административной ответственности на сумму 7,2 млн рублей. Это в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (52 гражданина  на сумму 1,6 миллионов рублей).

По сравнению с прошлым годом резко выросло число жалоб на неправомерные действия агентств по возврату долгов (в два раза больше, чем в 2018 году). Так, на коллекторов, включенных в госреестр, поступило 391  жалоба, что в 3 раза больше, чем в 2018 году. Половина жалоб приходится на действия микрофинансовых и микрокредитных организаций.

«Основными доводами, указанными в обращениях являются превышение установленной частоты взаимодействия кредитора с должником с использованием телефонных переговоров, текстовых, голосовых и иных сообщений, а также введение должника в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательств. Кроме того, граждане жалуются на то, что “коллекторы” оказывают психологическое давление, а также угрожают причинением вреда, как самим должникам, так и их родным, и близким», – сообщили в пресс-службе регионального управления судебных приставов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске судебные приставы опечатали пивной столик

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.