Новосибирские общественники заявили о коалиции к выборам в горсовет

0
2019

Начало сбора подписей под меморандумом о ее создании дали 4 февраля руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина и председатель правления новосибирского отделения фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Основной объединяющий мотив «Коалиции Новосибирск 2020» — протест против «сложившегося в Новосибирской области альянса партий КПРФ и Единая Россия».

По логике создателей документа, помимо меморандума кандидат, намеренный идти на выборы в составе коалиции, должен подписаться под рядом обязательств. Пока их 12, в том числе – требования к повышению открытости муниципалитета, меры по повышению эффективности городского управления, сокращение легкового парка мэрии «как минимум в 10 раз» и признание деятельности мэра неудовлетворительной. Как пояснил Сергей Бойко, отвечать за нарушение этих обязательств член коалиции будет «публичной репутацией».

По одному из пунктов – о ликвидации трат на «информирование о деятельности мэрии и совета депутатов» — инициаторы создания коалиции единого мнения пока не имеют. Нет пока согласия и в вопросе о том, по какой системе выгоднее избираться: мажоритарной (пятьдесят одномандатных округов – пятьдесят кандидатов) или по действующей смешанной (сорок одномандатных округов плюс десять кандидатов по партийным спискам). Антонов, в частности, высказывается за новую нарезку, однако это мнение разделяют не все.

Отвечая на вопрос о задачах коалиции, все трое ответили, что твердо нацелены взять в горсовете большинство, поскольку все обязательства из списка выполнимы только в этом случае.

Ранее в «Новой Сибири»:

Четверо пятого не разумеют

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.