Новосибирские пожарные предотвратили взрыв на горящем складе

0
466

В ночь на 2 ноября в Новосибирске произошел крупный пожар на складе в Калининском районе. Горело 1200 кв. метров, обвалилась крыша. Последствия могли быть еще серьезней — в горящем здании были баллоны с взрывоопасным веществом.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Сообщение о происшествии поступило около 00:53 ночи. Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, возгорание произошло в производственно-складском здании на улице Богдана Хмельницкого. Прибыв на место, пожарные обнаружили, как из здания идет густой черный дым. Специалисты преступили к ликвидации пожара, в ходе которой обрушилась крыша на площади 500 кв. метров.

«Со слов администрации в здании находились баллоны с взрывоопасными жидкостями. В первую очередь основные усилия огнеборцев были направлены на охлаждение и эвакуацию баллонов во избежание их разгерметизации. В общей сложности пожарные эвакуировали 33 баллона», — говорится в сообщении ведомства.

Из-за большой площади пожара, специалисты работали на трех боевых участках, задействовали высотную технику. К 2:30 пожар локализовали, а к 3:00 открытое горение было ликвидировано. Огонь повредил оборудование, погрузчик и грузовой автомобиль. От здания остались покосившиеся стены. К счастью, взрыва не произошло и никто не пострадал. МЧС выясняет причину происшествия.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области закончен пожароопасный сезон

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.