В Новосибирской области закончен пожароопасный сезон

0
524

19 октября губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление об окончании пожароопасного сезона 2022 года. В этом году он начался на неделю раньше, чем в прошлом, но завершился также в период высокой пожароопасности.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Длился этот режим в 2022 году чуть больше полугода. Его вводили поэтапно с 15 апреля. Изначально он был установлен до 10 мая, однако после этого неоднократно продлевался. В следующем году планируют сразу вводить пожароопасный режим на более долгий срок, а начинаться он будет с 1 апреля.

При этом на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра стоит предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях. Как минимум 20 и 21 октября сохранится высокая пожароопасность 4 класса.

«Понижение температуры воздуха, выпадение осадков и отсутствие степени пожарной опасности в лесах по условиям погоды послужили причинами для закрытия пожароопасного сезона. В этом году больше половины из возникших лесных пожаров произошло по причине неосторожного обращения людей с огнем», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин.

По информации министерства, в пожароопасный сезон 2022 года в регионе был зафиксирован и потушен 371 лесной пожар на общей площади 4329,1 га, в том числе на покрытой лесом площади 2905,94 га. Ликвидация всех возгораний в течение первых суток составила 95,1%. Предварительно ущерб от лесных пожаров превысил 30,5 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Новосибирском МЧС сообщили о рекордном числе природных пожаров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.