Новосибирские рестораторы победили в престижном гастрономическом конкурсе с проектом «Гастроинкубатор»

0
369

Новосибирская область одержала победу в престижном Всероссийском конкурсе проектов в сфере гастрономического туризма «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности», проходившем во Владивостоке. Проект «Гастроинкубатор» победил в номинации  «Лучшее гастрономическое общественное пространство», представив школу кулинаров и рестораторов.

Фото: Министерство экономического развития Новосибирской области
Фото: Министерство экономического развития Новосибирской области

— Гастроинкубатор — площадка для различных интерактивных гастрономических мероприятий для туристов, любителей и профессионалов сферы гостеприимства. В приоритете кухни Гастроинкубатора — поставщики Новосибирской области с проверенной положительной репутацией, миссия проекта — поддержание имиджа Новосибирска в качестве гастрономической столицы Сибири, — прокомментировал победу в конкурсе создатель и шеф-повар Гастроинкубатора Николай Ильин.

Заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова отметила, что федеральные эксперты высоко оценили возможности гастротуризма в Новосибирской области:

—  Два наших гастрономических проекта были поддержаны, высоко оценены жюри и дошли до финала. В ходе общения с экспертами и профессионалами гастрономической отрасли мы получили множество полезных рекомендаций и советов. Победа новосибирского Гастроинкубатора — это результат большого труда наших рестораторов и их системной работы.

Всего на конкурс было заявлено 124 проекта из 47 регионов Российской Федерации, в финале встретились 24 команды из 20 регионов России. Конкурс прошел в шести номинациях: «Лучший гастрономический туристический маршрут», «Лучший гастрономический тур», «Лучший гастрономический путеводитель», «Лучшее гастрономическое событие», «Лучшее гастрономическое общественное пространство» и «Лучшее гастрономическое производство». Новосибирская область подала заявки по всем номинациям, вышла в финал с двумя проектами: «Общественное пространство Гастроинкубатор» и «Гастропутеводитель по Новосибирской области».

Всероссийский форум гастрономического туризма реализуется при поддержке Ростуризма и призван показать кулинарные традиции народов России для развития гастрономического туризма.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рестораторов в районах НСО обучат в Школе гастрономического бизнеса

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.