Новосибирские спасатели вернулись из Тулуна и Нижнеудинска

0
362

100 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС, дислоцированного в Новосибирской области, вернулись из Иркутской области, где работали в пострадавших от паводка городах Тулун и Нижнеудинск. Командировка продолжалась 49 дней, новосибирские спасатели эвакуировали и переправили из труднодоступных мест 1328 пострадавших от наводнения, доставляли продовольствие и воду блокированным домовладельцам, вызволяли из-под завалов и с крыш животных, доставляли геологов и инструменты для восстановления линий электропередач.

«Также им удалось откачать с подтопленных улиц 52 тысячи кубических метров воды, снести и разобрать 422 аварийные постройки, расчистить и вывезти с проезжих частей более 65 тысяч кубических метров мусора, обследовать более 300 километров русел рек и проток», – сообщили в региональном управлении МЧС.

По словам заместителя начальника Сибирского спасательного центра МЧС подполковника Дмитрия Конюкова, во время спасательной операции было задействовано 20 единиц специальной инженерной и плавательной техники.

Ранее в «Новой Сибири»:

Военные вертолеты из Новосибирска отправят в красноярскую тайгу

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.