Новосибирские студенты создали первый в России телеграм-бот для помощи автомобилистам

0
900

Команда студентов НГУ разработала и запустила первый России телеграм-бот «АБ-Автопомощь» для поиска помощи на дороге, работающий по принципу радара. Проект направлен на быстрое и дешёвое решение проблем, связанных с автомобилями.

Скриншот телеграм-бота «АБ Автопомощь»

«Я сам автомобилист, поэтому мне интересна эта сфера. Я разбираюсь в том, с какими проблемами люди часто сталкиваются на дорогах, и решил целенаправленно придумать такой продукт, который будет помогать автомобилистам и которого еще нет на рынке. Так появилась идея телеграм-бота. Значимость нашего продукта заключается в том, что он позволяет решать актуальные запросы пользователей. Например, когда на дорогах случается непредвиденная поломка автомобиля, происходит разрядка аккумулятора или другая экстренная ситуация. Для всех таких случаев нужно решение, которое могло бы быстро и по возможности дешево разобраться с проблемой», — рассказал автор проекта Никита Данов.

Проект стал одним из победителей конкурса «Студенческий стартап» и получил для дальнейшего развития 1 млн рублей. В команде разработчиков, помимо магистранта ЭФ НГУ, также вошли выпускники Артём Кононов (ФИТ НГУ) и Александр Шарапов (ЭФ НГУ).

Разработчики телеграм-бота. Фото nsu.ru

Сервис тестируют в Новосибирске. Базу пользователей разработчики набирают из чатов, где автолюбители просят о помощи и переносят эти заявки в сервис. Столкнувшийся с проблемой на дороге пользователь публикует заявку, указывает своё месторасположение точкой геолокации и указывает, какую сумму он готов заплатить за помощь. Сервис при помощи геолокации ищет человека, готового помочь за эту сумму. После происходит передача контактов и сведений нуждающегося. Бот использует транзакционную модель монетизации: помогающий платит 10% от сделки.

В дальнейшем новосибирцы планируют создать мобильное приложение для Android и iOS.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские студенты создали робота-отделочника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.