Новосибирские театры прекращают работу, а филармония продолжает

0
541

С 19 марта новосибирские театры стали уходить в незапланированный отпуск. Первым о прекращении работы сообщил на своем сайте Новосибирский театр оперы и балета: «В связи со сложившейся ситуацией в соответствии с приказом Министерства культуры РФ и постановлением Правительства Новосибирской области, с 19 марта НОВАТ переносит показы спектаклей и концертов на май в период празднования 75-летия Победы и юбилея театра. Купленные ранее билеты действительны на новые даты», – говорится на сайте учреждения культуры.

Затем об отмене своей программы объявили и другие театры. 23 марта вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирск Анна Терешкова сообщила, что «с сегодняшнего дня все театры Новосибирска временно прекращают свою работу».

Эти события в театральной жизни связаны с приказом «О мерах по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Новосибирской области и об усилении санитарно-противоэпидемических мероприятий в учреждениях, подведомственных министерству культуры Новосибирской области», который был подписан и.о. министра культуры региона Юрием Зимняковым 19 марта.

Отметим, что новосибирская филармония не стала отменять концертную программу Транссибирского Арт–Фестиваля 2020. На официальном сайте учреждения присутствуют все заявленные мероприятия.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Кошка» решает философские проблемы

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.