Новосибирские власти думают о введении обязательной вакцинации и QR-кодов

0
366

Исходя из усложняющейся эпидемиологической ситуации с COVID-19 в Новосибирский области оперативный штаб прорабатывает возможность введения обязательной вакцинации в регионе.

«Вопросы введения в Новосибирской области дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции, в частности, обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, а также о доступе на культурно-массовые, спортивные мероприятия, в организации общепита и сферы услуг, иные организации по QR-кодам о вакцинации вынесены на рассмотрение регионального оперативного штаба», — сообщили в оперштабе.

В ведомстве отметили, что решать, вводить или не вводить новые противоэпидемиологические меры будут, основываясь на оценке обстановки главного санитарного врача Новосибирской области. О принятых решениях своевременно сообщат жителям и СМИ региона.

О введении обязательной вакцинации в НСО говорят уже с минувшего лета. Многие соседи нашего региона ранее уже задействовали эту противовирусную меру, однако новосибирские власти не спешили ее вводить.

Накануне, 4 октября, глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов сообщил, что в НСО наблюдается рост заболеваемости COVID-19 и ОРВИ, а глава ведомства Анна Попова сказала, что почти во всех регионах массовые мероприятия остановлены в зависимости от тенденции эпидпроцесса. Разрешено заполнять залы от одной до трех тысяч человек только в двух субъектах РФ.

После этого сегодня, 5 октября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в связи с эпидситуацией в городе могут отменить массовые мероприятия. Напомним, что 30 сентября в Новосибирской области на два месяца был продлен режим повышенной готовности из-за коронавируса.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.