Новосибирские власти объяснили «пластиковый» вид перил Октябрьского моста грунтовкой

0
159

Претензии новосибирцев к внешнему виду новых перил Октябрьского моста прокомментировали мэрия и заказчик ремонта переправы МКУ «Гормост». С их слов, все секции ограды отлиты из чугуна, а выглядят «пластмассовыми» из-за защитного покрытия.

Фото: МКУ «Гормост»

По информации МКУ «Гормост», по состоянию на 11 июля установлено 128 погонных метров перильного ограждения. Весь остальной объем уже изготовлен, часть находится на стройплощадке, часть — на складе завода-изготовителя.

«На Октябрьском мосту устанавливают историческое, идентичное оригинальному чугунное перильное ограждение. Оно отлито на том же заводе, что и 70 лет назад. На строительную площадку оно поставляется с нанесенным грунтовочным покрытием. Нанесение антикоррозионного покрытия будет производиться на объекте, после завершения монтажных работ», — объясняют в МКУ «Гормост».

Напомним, что в конце июня — начале июля новосибирцы обратили внимание, что перила лишь напоминают исторические и похожи на пластиковую подделку, хотя власти обещали установить точную копию чугунных ограждений 1950-х годов. Старые, почерневшие и проржавевшие секции были в аварийном состоянии. Привыкшие к их внешнему виду горожане не сразу поверили, что новодел действительно изготовлен из чугуна. Вероятно, грунтовое покрытие придало перилам смутивший всех «пластиковый» вид.

Фото: МКУ «Гормост»

Власти отметили, что сейчас выполняются работы по устройству монолитного цоколя под новое чугунное перильное ограждение. Подрядчик подготовил пролеты №№ 5 и 6 к бетонированию нового консольного участка, для устройства которого примут 240 кубометров бетона. Обустраивается гидроизоляция плиты проезжей части, выполнены работы по устройству 762 кв. м оклеечной гидроизоляции на правой полосе безопасности пролетных строений №№ 1 и 2.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чугунным перилам Октябрьского моста в Новосибирске сохранят исторический вид

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.