Новосибирские власти определились с празднованием Нового года

0
643

В интервью агентству «Интерфакс» начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики, вице-мэр Анна Терешкова рассказала о планах городских властей на новогодние праздники. По ее словам, пандемия не повлияет на подготовку к празднику.

фото Сергея Пермина

Главная ёлка, как и в прошлом году, будет установлена площади Ленина рядом с Оперным театром. Это место выгодно тем, что не требует перекрытия. А вот улицу Ленина от площади Ленина до улицы Советской муниципалитет все же намерен перекрыть. «Там очень много ресторанов, и так или иначе она превращается в новогодний фуд-корт. Мы планируем в Первомайском сквере сделать детскую площадку, а традиционный фестиваль снежных скульптур перенести в Центральный парк. Там больше места, есть своя охрана в парке. Если будет можно после 31 декабря, мы сможем и подсветить, и включить музыку, провести праздничные мероприятия или организовать активности», – рассказала Анна Терешкова.

Районы готовят свои программы, так в Дзержинском районе пройдет шествие Дедов Морозов, в Заельцовском парке состоится карнавальный новогодний забег. Отметим, что в Академгородке местные активисты готовят забег Дедов Морозов с голым торсом.

В прошлом году форма катка у Оперного театра привлекла внимание общественности, блогеров и СМИ.

Ранее в «Новой Сибири»:

70% новосибирцев встали на защиту вице-мэра Терешковой

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.