Новосибирские власти помогут компаниям-инноваторам осуществить трансфер технологий

0
558

Инновационным компаниям Новосибирской области помогут осуществить трансфер и коммерциализацию своих технологи по поручению губернатора Андрея Травникова. Министерство науки и инновационной политики региона объявило о начале приема заявок от инноваторов на конкурс по предоставлению субсидий.

Фото: nso.ru

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, в текущем году решением главы региона Андрея Травникова до 170 млн рублей увеличен объем средств на предоставление субсидий победителям конкурса. Прием заявок от юрлиц ведется на подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий, включая выпуск опытной партии продукции, ее сертификацию, модернизацию производства и прочие мероприятия. Для компаний-участников Сибирского биотехнологического научно-образовательного центра мирового уровня (СиббиоНОЦ) объем субсидий может достигать 10 млн рублей. Это позволит инновационным компаниям реализовывать капиталоемкие и высокоэффективные проекты.

По словам министра науки и инновационной политики НСО Вадима Васильева, данный конкурс ранее показал положительную динамику. «Это одна из наиболее востребованных и хорошо зарекомендовавших себя мер поддержки в сфере инноватики. В 2022 году было поддержано 28 проектов на сумму 65,5 млн рублей. По условиям конкурса, компании получают субсидии из бюджета при условии софинансирования в таком же объеме своих проектов по выпуску инновационной продукции. Анализ деятельности предприятий – получателей субсидий, проведенный в 2022 году, показал рост налоговых отчислений компаний в консолидированный бюджет Новосибирской области примерно в 1,8 раза», – отметил он.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на официальном сайте Миннауки региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор видит вектор научно-технического развития в поддержке разработок

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.