Новосибирские власти прокомментировали нарушения по Академпарку

0
207

Власти Новосибирской области прокомментировали выявленные Счетной палатой РФ многомиллионные нарушения при реализации проектов технопарков Академгородка.

«Все было сделано по закону. Был отторгован конкурс. Выиграла компания. Свои обязательства не выполнила — не завершили работы по запуску этого производственного участка. Мы с замечаниями согласны. Мы планируем за счет инвестиций Биотехнопарка самостоятельно этот вопрос закрыть, чтобы запустить эту производственную линию», — сказал на брифинге 24 марта министр экономического развития региона Лев Решетников

В то же время, министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт на пресс-конференции ТАСС заявил: «Это история пятилетней давности. На самом деле, по программе федеральным центром были выделены деньги на дорогу, которую мы благополучно построили в посёлке Ложок, но дополнительные средства из федерального бюджета по строительству самого кампуса выделены не были. Поэтому региональный бюджет не смог взять на себя строительство этого объекта без федерального центра. Таким образом, получилось, что дорога построена, а кампус на сегодня пока нет».

Напомним, что на прошлой неделе Счетная палата России опубликовала отчет, по данным которого при строительстве Новосибирские власти прокомментировали нарушения по Академпарка в Новосибирске было неэффективно использовано более 160 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выявлены многомиллионные нарушения при строительстве технопарков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.