Выявлены многомиллионные нарушения при строительстве технопарков

0
281

В ходе проверки Счетной палатой России было выявлено неэффективное использование более 160 млн рублей при строительстве технопарков в Новосибирске. Соответствующий отчет опубликован на сайте палаты.

Так, например, в 2015 году Новосибирской области из федерального бюджета была предоставлена субсидия на сумму 103,8 млн рублей. Из них 66,9 млн рублей были предназначены на создание участка фармацевтической технологии для выпуска опытных серий лекарственных препаратов. Для этого «Биотехнопарк» заключил с ООО «МедХолдингГрупп» договор поставки оборудования и материалов для оснащения производственного участка на сумму 117,3 млн рублей.

Аудиторы КСП установили, что на 1 января 2020 года участок фармацевтической технологии не создан, так как не было поставлено оборудование на сумму 26,1 млн рублей. Отмечается, что «расходы в сумме 66,9 млн рублей осуществлены без достижения результата».

Также Счетная палата проверила расходы на строительство инженерной инфраструктуры для Кампуса Технопарка Академгородка в поселке Ложок. В 2016 году региону была выделена субсидия в размере 100,3 млн рублей. Фактически было потрачено 98,7 млн рублей, работа по строительству инженерной инфраструктуры для Кампуса Академпарка осуществлена, а строительство самого Кампуса — нет.

«Таким образом созданная за счет средств федерального бюджета инфраструктура используется неэффективно», — говорится в отчете Счетной палаты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отчёт УК «Биотехнопарка»: Почему «гусеница» хромает

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.