Новосибирские власти прокомментировали ситуацию с ПАО «Тяжстанкогидропресс»

0
594

Вчера стало известно, что более 300 рабочих акционерного общества «Тяжстанкогидропресс» получили извещения об увольнении, цеха уникального производства обесточены и, вероятно, завод полностью разорен.

Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области сообщило, что не дистанцировалось от ситуации на ПАО «Тяжстанкогидропресс», а всеми силами пыталось стабилизировать ситуацию на предприятии. Однако за последние годы на заводе сменились три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к ООО СМЦ «Стиллайн». После этого «Тяжстанкогидропресс» стал поручителем «Стиллайна» перед банком «БКС» в кредите на сумму 750 млн рублей. После банкротства «Стиллайна» и двухлетних судебных разбирательств управление заводом ПАО «Тяжстанкогидропресс» перешло к группе БКС. Однако положение предприятия это не улучшило – 31 марта энергетики за долги отключили электричество на производственных площадках в ПАО «Тяжстанкогидропресс».

До 25 мая сотрудники будут находиться на производственном простое, а региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства вместе с нынешним гендиректором ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амиром Мифтаховым продолжит искать выход из ситуации, для начала попытавшись вернуть электроснабжение производственных площадок.

Что до увольнения сотрудников, то областные власти получили информацию об этом еще в августе 2020 года, тогда же стало известно, что основные сокращения запланированы с февраля по июнь текущего года. все увольняемые работники получают подробное разъяснение о порядке обращения в службу занятости, в том числе о возможности получить индивидуальную карьерную консультацию. Часть работников, обратившихся в службу занятости, уже трудоустроена.

Задолженность по заработной плате контролируют уполномоченные надзорные органы. Поскольку выплаты сотрудникам были приостановлены из-за образовавшей задолженности по налогам, в банк направлены исполнительные документы комиссии по трудовым спорам для перечисления заработной платы в первоочередном порядке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский «Тяжстанкогидропресс» увольняет 325 рабочих

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.