Новосибирский «Тяжстанкогидропресс» увольняет 325 рабочих

0
383

Агония завода «Тяжстанкогидропресс» близится к концу. Напомним, Новосибирский арбитражный суд признал банкротом ООО «Сервисный металлоцентр “Стиллайн”», владеющий 52 процентами акций ПАО «Тяжстанкогидропресс» еще в июле прошлого года, а осенью предприятие вновь оказалось в центре общественного внимания из-за невыплаты зарплаты рабочим.

1 апреля, сотрудникам завода «Тяжстанкогидропресс» сообщили о закрытии завода, и это не было первоапрельской шуткой: цеха обесточены, рабочим выдали уведомления о сокращении, а вопрос о двухмесячной задолженности по заработной плате повис в воздухе – все счета предприятия арестованы налоговой инспекцией. Очевидно, переговоры о продаже предприятия корпорациям «Ростех» или «Роскосмос» завершились неудачей, не помогли так же обращения рабочих в Минпромторг России, к Правительству РФ и лично президенту Владимиру Путину.

Напомним, ПАО «Тяжстанкогидропресс» — одно из крупнейших предприятий страны по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов, насосных станций и прочего промышленного оборудования, а также алюминиевых профилей.

Серьезные проблему у «Тяжстанкогидропресса» начались тогда же, когда и у другого предприятия нынешнего владельца контрольных акций завода господина Степакина – ООО «СМЦ «Стиллайн»». Именно «Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту БКС банка «Стиллайну» на 750 млн рублей, а когда «Стиллайн» не смог выплатить кредит, «Тяжстанкогидропрессу» пришлось расплачиваться, распродавая имущество с торгов. По расчетам самих сотрудников предприятия, для его сохранения необходимы инвестиции порядка 3 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зарплата сотрудников завода Тяжстанкогидропресс оказалась менее 100 рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.