Новосибирские власти рассказали о ходе посевной компании в регионе

0
408

В нынешнем году посевная компания в Новосибирской области идет высокими темпами. Кроме того, аграрии региона опередили свои же прошлогодние темпы приобретения сельхоз техники. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников на встрече с журналистами 18 мая.

«Если на начало мая в прошлом году наши аграрии отчитались о приобретении 725 единиц новой техники, в этом году уже закуплено 850 единиц на сумму 3,4 миллиарда рублей. Этому способствует, в том числе, и поступление с опережением средств господдержки. На данный момент из областного и федерального бюджетов до аграриев доведено 1,3 миллиарда рублей», – сказал Травников.

Глава региона сообщил, что по состоянию на 16 мая в Новосибирской области 31% от запланированной площади посева занят яровыми культурами – засеяно 596 тысяч га. Большая часть из них – 492 тысячи га – засеяно за прошлую неделю. При плановой суточной выработке в 64 тысячи га, фактическая среднесуточная выработка составила 70 тысяч га.

Также опережающими темпами идет и накопление материальных удобрений. К середине мая уже приобретено 109% к плану – 114 тысяч тонн удобрений — и плюс 28 тысяч тонн к уровню прошлого года.

Сейчас перед региональной сельхоз отраслью стоят задачи по переводу скота на летние пастбища и ускорение темпов посевной компании, которая ведется под контролем министерства сельского хозяйства Новосибирской области. Также важной составляющей деятельности аграриев является соблюдение противопожарного режима, который действует на территории региона с начала мая.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Это варварство»: Травников высказался о мифах о пользе сжигания стерни

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.