Новосибирские власти ускорят заключение контрактов по нацпроектам

0
208

Все контракты по национальным проектам должны быть заключены до конца февраля. Такое поручение 13 января на традиционном оперативном совещании членам регионального правительства дал губернатор Андрей Травников.

По всем объектам, которые курируют  областные министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, транспорта и дорожного хозяйства необходимо до начала строительного сезона, то есть до конца февраля, выбрать подрядчиков и решить все вопросы с муниципалитетами.

В частности, речь идет о реализации в рамках нацпроекта «Экология», согласно которому по программе «Чистая вода» будут проведены работы в Оби и Сузуне.

«По переселению граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» все работы реализуются по двухлетним программам, поэтому всё законтрактовано ещё в 2018 году. А в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 83 объектах, на сегодняшний день законтрактовано 37%», – уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Регион участвует во всех 12 национальных проектах. Этот процесс идет успешно, и по этой причине по итогам 2019 года Новосибирская область вошла в десятку регионов, награжденных грантами за успешную реализацию нацпроектов. В 2020 году регион получит 1,4 миллиарда рублей из федерального бюджета, и эти средства этого гранта планируется выделить на нужды муниципалитетов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Много нас, а грант один

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.