Новосибирские власти выделят 60 млн рублей на субсидии инноваторам

0
213

Об этом на пресс-туре в Академпарке рассказал министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев. По его словам, субсидии инновационным компаниям выделяются с 2012 года, и за это время их получили 30 компаний. При этом некоторые из них получали господдержку дважды.

Всего с 2012 года из бюджета области было выделено 140 млн рублей. 12 проектов, получивших средства, были внедрены в производство, по ним достигнуты запланированные значения по количеству внедренных технологий, количеству созданных рабочих мест, выручке от реализации и чистой прибыли. Примерами успешной работы стали комплекс удаленного автоматизированного управления гидропонной установкой Over Grower компании «Современные системы выращивания» и разработка методики выявления мутаций в генах метаболизма половых гормонов компании «МБС-Технология».

В этом году заявки на получение субсидии принимаются по 31 мая. Компании могут получить до 3 до 5 млн рублей в год на реализацию своих инновационных проектов. Одним из ключевых условий является партнерство инновационной компании с научной или образовательной организацией.

Как пояснил министр Алексей Васильев, в конкурсах планируют принять участие более 40 инновационных компаний Новосибирска. Субсидии будут выделяться на подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий, включая выпуск опытной партии продукции, ее сертификацию, модернизацию производства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские приборы для гидропоники поставляют в Англию и Саудовскую Аравию  

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments