Новосибирские власти хотят использовать активы ушедших из РФ компаний

0
300

Активы ушедших с российского рынка зарубежных компаний IKEA и Coca-Cola планируют использовать власти Новосибирской области. С их кадровыми службами уже налажено взаимодействие, сообщил вице-губернатор НСО Сергей Нелюбов.

Фото: ShutterStock / ofdsale.ru

«Безусловно, головные учредители находятся за пределами региона, но у нас есть понимание по работникам с точки зрения их трудоустройства и предложения базы вакансий, и в том числе по обучению, поэтому мы сейчас работаем. <…> Губернатор дал персональные поручения минпромторгу региона проанализировать работу предприятия с точки зрения дальнейшей перспективы и возможности использования их базы», — цитирует Нелюбова ТАСС.

Об окончательном уходе IKEA и Coca-Cola с российского рынка стало известно в июне, хотя впервые речь об этом зашла еще в марте. После ухода компаний без работы могут остаться 500 новосибирских сотрудников Икеи и 700 — Кока-Колы. Замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин поручил проверить, исполняют ли компании свои налоговые и договорные обязательства. В минтруда НСО сообщают, что им не поступали уведомления о простое и сокращениях, тем не менее, между профсоюзом работников IKEA и работодателем назревает конфликт.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сотрудники IKEA в Новосибирске не хотят полюбовного увольнения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.